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Lauril-éter (LESS) e outros componentes prejuiciais

Shri Ojasvi das, diretor do IVES:
Estimados subscritores, o que descreveremos a seguir, é a pura realidade de nossas vidas diárias. O objetivo de nosso trabalho, é o de divulgar, sobre o que, de fato, está por detrás da muitos produtos que consumimos diariamente. Não queremos causar alarde público, mas devemos partir de nós mesmos uma mudança nas exigências para com o que está sendo nos colocado "a-força", sem que a grande maioria tenha conhecimento do que está consumindo.
Uma infinidade de produtos de nosso uso diário, contém produtos aditivos tendo em vista a atender os apelos publicitários, ou então manter, pelo maior tempo possível, estes produtos conservados.
A grande maioria dos aditivos químico-artificiais, promove doenças a curto e a longo prazo. O pior de tudo, são aqueleS produtos que possuem público alvo as crianças.
Dê uma ajuda a sua família, bem como a sua própria saúde. Leia os rótulos dos produtos que estão sendo consumidos em sua casa, e veja o que eles significam para o seu organismo. Procure evitar os produtos de contém estes aditivos, subsitutindo por outros. Escreva para os departamentos de consumidor reclamando e exigindo justificativa para tantos produtos tóxicos. O "boicote" é, sem nenhuma dúvida, a melhor arma que temos contra a impunidade da legislação em vigor no Brasil:
Está bem evidente o comprometimento dos governos e das indústrias em esconder isto nas pessoas. De modo que, você está sendo convocado a ser um "agente social de saúde".
Diga não a produtos que contém os aditivos abaixo! - Leia os rótulos dos
produtos que vai consumir e veja se alguns deles está na composição:
Aditivos mais comuns e freqüentes
- "Ácido acético" (vinagre) - promove a cirrose hepática, descalcificação
óssea em geral (inclusive a dos dentes), e anemia; o vinagre natural já é outra coisa, mas é difícil de achar. Procure em casas especializadas e peça informações sobre a procedência.
- "Ácido benzóico" (PI) - promove alergias, distúrbios do aparelho gastrointestinais (estômago e intestinos);
- "Ácido fosfórico" (H.III) - promove o aumento da incidência de cálculos
renais; pessoas que possuem esta propensão, não devem utilizar produtos que contenham este aditivo;
- "Ácido nordihidroguairético" (A. IV) - é um potente interferidor no metabolismo das gorduras (transformação em energia propriamente dita), uma vez que inibe as enzimas responsáveis por isto;
- "Antibióticos": "oxitetraciclina", "cloretetraciclina" e outros do tipo "tetraciclina"(PVI) - promove o aparecimento de bactérias resistentes; promovendo a conseqüente hipersencibilidade ao organismo. Grande parte das rações das aves (como o frango e o perú, entre outros animais criados para a matança) possuem muita quantidade de antibióticos e não está no rótulo.
- Aromatizantes em geral - promovem o retardamento do crescimento, sendo, por isto, muito tóxico para crianças, sendo comprovada ação cancerígena destes produtos;
- "Butilhidroxianisol" (BHA ou A.V) - "Butilhidroxitolueno" BHT ou A.VI) -
possui ação tóxico-acumulativa no fígado; sendo já comprovada a sua ação de interferência na reprodução da cobaias no laboratório;
- "Corantes" - todos do tipo CI; CII - promovem relações alérgicas graves; ação teratrogênicas - modificação na embriologia de formação fetal; produzem anemia hemolítica; o corante "caramelo", em doses não controladas, causa convulsões e morte;
- "Dioctil sulfossuccinato de sódio (U.III) - é responsável por problemas
circulatórios pulmonares (inclusive hipertensão pulmonar) e por distúrbios no aparelho gastrointestinal.
"Dióxido de enxofre e derivados" (P.V) - promove a redução da absorção da vitamina B1 que está nos alimentos, o que pode causar danos neurológicos; também age como agente mutagênico (alterações genéticas no feto);
- "Espessantes em geral" - promovem irritação gastrointestinal e são laxantes por desidratação;
- "Ésteres do ácido hidroxibenzóico" (P.III) - promove dermatites (doenças de pele); redução de atividade motora por comprometimento neurológico;
- "Éster dietilpirocarbônico (P.X) - formação de "uretanos" (carbonato de
"etilo" que é solúvel em água), são produtos potencialmente cancerígenos;
- "Ferrocianeto de sódio"; "cálcio" ou "potássio" (AU.VI) - promove intoxicação renal grave;
- "Fosfolipídios" (A.VIII) - faz aumentar o colesterol sangüíneo;
- "Etilonodiaminote tetracetato de cálcio" e "dissódico" - EDTA (A.XII) - impede uma correta absorção de ferro, bem como é agente descalcificador.
- "Gelato de propila" ou de "octila" (A.IX) - promove reações alérgicas importantes bem como na capacidade reprodutiva;
- "Lauril éter sulfato de Sódio"- utilizado em sabonetes, xampus, creme dental, etc. Promove dermatites, câncer de pele, e distúrbios gastro-intestinais.
- "Nitratos e Nitritos" (P.VIII e P.VIII) - são responsáveis pela formação da "nitrosaminas", substâncias que causam câncer no estômago, no esôfago e nos intestinos;
- "Sacarina" (D.I) - está provado que a grande quantidade de sacarina pode causar câncer da bexiga;
- Polifosfatos (ET XV; ET XI; ET XVIII) - aumenta o número de cálculos renais; causa distúrbios gastro-intestinais graves.
INSTITUTO VAISHNAVA DE EDUCAÇÃO SUPERIOR - CENTRO DE ESTUDOS DE AYURVEDA ANCESTRAL
http://www.geocities.com/Athens/Troy/7669 e links

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